Brioche à la Crème d'Amande

Publié le par amounamazyouna

 

Brioche_amande

 

Une chinoix de brioche super délicieux grâce aux ingrédients et la crème d'amande qui lui donne un goût spécial.

 

 

 

Ingrédients de la Crème d'amande :

  • 100g poudre d'amande
  • 100g sucre glace
  • 100g beurre

  • 1 oeuf

Ingrédients de la Pâte :

  • 250g farine
  • 50g beurre fondu
  • 1 càs sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1/2 càc sel
  • 15g levure boulangère diluée dans un peu d'eau
  • 50g raisins secs

Préparation :


Battez les oeufs avec le sucre semoule, ajoutez la farine, le sel et la levure, ajoutez le beurre et travaillez un peu la pâte.

 

Étaler la pâte à l'aide du rouleau pâtissier, couvez et laissez reposer.

 

Travaillez les ingrédients de la crème d'amande ensemble pour avoir une crème.

 

Coupez la pâte en deux carrés et étaler la crème sur les deux,

 

le premier carré est à mettre dans le fond du moule, et sur  le deuxième mettez les raisins secs et roulez le sur lui même pour avoir une bûche, faire entrer la bûche au congélateur 15min.

 

Brioche_amande3

 

A la sortie du congélateur, couper des rmorceaux de 1cm, et mettez les sur le premier carré qui chemise le moule, laisser reposer à nouveau 30min, enduisez d' 1 jaune d'oeuf et faites entrer au four. A la sortie enduire avec de la confiture d'orange.

 

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